- Grupo A: Francia, Alemania, Montenegro, Argentina, Tunez y Brasil.
- Grupo B: Dinamarca, Macedonia, Islandia, Qatar, Rusia y Chile.
- Grupo C: Serbia, Eslovenia, Polonia, Corea del Sur, Arabia Saudi y Bielorrusia.
- Grupo D: España, Croacia, Hungria, Argelia, Egipto y Australia.

- Primera jornada:

- Grupo A:
Alemania - Brasil 33-23 // Argentina - Montenegro 28-26 // Francia - Tunez 30-27
- Grupo B:
Macedonia - Chile 30-28 // Islandia - Rusia 25-30 // Dinamarca - Qatar 41-27
- Grupo C:
Serbia - Corea S. 31-22 // Eslovenia - A. Saudi 32-22 // Polonia - Bielorrusia 24-22
- Grupo D:
España - Argelia 27-14 // Croacia - Australia 36-13 // Hungria - Egipto 32-23

- Segunda jornada:

- Grupo A:
Brasil - Argentina 24-20 // Tunez - Alemania 25-23 // Montenegro - Francia 20-32
- Grupo B:
Chile - Islandia 22-38 // Qatar - Macedonia 30-34 // Rusia - Dinamarca 27-31
- Grupo C:
Corea S. - Eslovenia 27-34 // Bielorrusia - Serbia 28-34 // A. Saudi - Polonia 14-28
- Grupo D:
Argelia - Croacia 20-31 // Egipto - España 24-29 // Australia - Hungria 13-43

- Tercera jornada:

- Grupo A:
Tunez - Montenegro 27-25 // Alemania - Argentina 31-27 // Francia - Brasil 27-22
- Grupo B:
Qatar - Rusia 22-29 // Macedonia - Islandia 19-23 // Dinamarca - Chile 43-24
- Grupo C:
Corea S. - Bielorrusia 20-26 // Serbia - A. Saudi 30-20 // Eslovenia - Polonia 26-24
- Grupo D:
Argelia - Egipto 24-24 // España - Australia 51-11 // Croacia - Hungria 30-21

- Cuarta jornada:

- Grupo A:
Brasil - Tunez 27-22 // Alemania - Montenegro 29-21 // Argentina - Francia 23-35
- Grupo B:
Macedonia - Rusia 29-29 // Chile - Qatar 23-31 // Islandia - Dinamarca 28-36
- Grupo C:
Eslovenia - Bielorrusia 27-26 // A. Saudi - Corea S. 24-22 // Polonia - Serbia 25-24
- Grupo D:
Australia - Argelia 13-39 // Hungria - España 22-28 // Croacia - Egipto 24-20

- Quinta jornada:

- Grupo A:
Argentina - Tunez 18-22 // Francia - Alemania 30-32 // Montenegro - Brasil 25-26
- Grupo B:
Rusia - Chile 36-24 // Islandia - Qatar 39-29 // Dinamarca - Macedonia 33-30
- Grupo C:
Bielorrusia - A. Saudi 33-15 // Polonia - Corea S. 33-25 // Serbia - Eslovenia 31-33

Bronce ..... Croacia

_________________________________________________________________________________________________
El partido contra Croacia no pude verlo en directo, ya que estuve en Anoeta disfrutando de la victoria de la Real sobre el Barcelona, pero al volver a casa puse la tele y vi las caras de los jugadores, estaba claro que habian perdido. Por la noche vi la repeticion, y ni españoles ni croatas expecularon con el resultado, Croacia fue dura y rapida, cada perdida española era gol en contra, y España lo intento, pero las decisiones en ataque no fueron las mejores. El cruce es complicado, Serbia lo es, pero el lado del cuadro es mas asequible que el otro, asi que la derrota de ayer tampoco es mala.

Forever Love Live!... Forever μ’s
#2
20 Jan 13
Esperemos que para el próximo partido vaya la cosa mejor. Si es lo que tú dices de que perdieron muchos balones y los cruces eran casi imposibles de poder hacer, deduzco que tenian una defensa 3:3 o 5:1. Son las defensas más abiertas así que los españoles podrían haber entrado con más facilidad pero también es chungo el pase de balones a otros compañeros. Tenían que haber abusado un poco de fintas o 1vs1 a secas. Buscaré a ver si puedo ver el partido aunque a estas alturas no sé... xD

22 Jan 13
Me refiero al cruce de octavos de final, no al cruce de jugadores para habilitar espacios, y los propios jugadores dijeron que no estuvieron muy acertados en el tramo final del partido.
Un puñado de minutos es lo que duro la igualdad, y eso que Serbia es la actual subcampeona de Europa, pero cuando España sereno los nervios iniciales y ajusto la defensa, tiro de contragolpes para abrir brecha, y aun mas cuando Viran Morros vio la roja dierecta, ahi se vinieron aun mas arriba y abrieron un hueco importante. La intensidad defensiva se mantuvo en el segundo tiempo, pero en ataque hubo una importante falta de ideas que duro 17 minutos, tiempo en el que Serbia, a pesar de sus marrullerias, tampoco hizo daño. No se sufrio por el resultado, tanto es asi que se penso mas en Alemania que en Serbia, como es normal, y los jugadores importantes fueron dejando su sitio a los menos habituales.

#5
24 Jan 13
El partido contra Serbia la primera parte la clavaron, pero luego en la segunda, parece que entraron medio dormidos, menos mal que los serbios no estuvieron muy acertados con los lanzamientos y que más avanzada la segunda parte los jugadores españoles despertaron del letargo. Albert Rocas firmó un gran partido. ^^

El partido de hoy contra Alemania muy igualado y aunque al final España ganó, tuvo muchos problemas en la circulación del balón, muchos pases interceptados y pérdidas tontas, menos mal que en portería Sierra hizo un gran partido y paró muchos lanzamientos en los que se encontraba totalmente solo frente a los jugadores alemanes que estaban rapidísimos a la contra. ^^

A ver que tal se nos dan las semifinales ante Eslovenia que venció por la mínima a Rusia. ^^
#6
24 Jan 13
Si mal no recuerdo hoy quedaron 28-24, muy igualada estuvo la cosa, sí. Aunque Alemania estuvo como 10 minutos en el partido sin marcar.

PD: Tengo un autógrafo de Sierra y fotos con él e.e xDDD

#7
24 Jan 13
(24 Jan 13)MeiScarlet escribió: Tengo un autógrafo de Sierra y fotos con él e.e xDDD
Hoy el autógrafo y las fotos subieron de valor XD porque la verdad que Sierra se salió en el partido de hoy. ^^
No se a quién le habrán dado el MVP del partido ya que cuando iban a darlo me robaron el mando a distancia :lol: pero en mi opinión deberían de dárselo a él que con sus paradas solo ante Klein, mantuvo a España dentro del partido. ^^
#8
24 Jan 13
La primera parte hispana fue mala, intentaron atar a los alemanes con una defensa 5-1, pero los germanos habian preparado muy bien el partido y encontraban con facilidad al pivote, ademas sabian donde hacer daño a Sterbik, y como en ataque se estaba sin ideas, lo mejor fue seguir enganchados en el marcador. En la segunda parte cambio todo, Sierra habia sustituido a Sterbik mediado el primer tiempo y cerro bastante mas la puerta, la defensa volvio a su identidad, bloqueos, ayudas y mucha intensidad, y en ataque se encontro a Julen Aginagalde, cuyos goles fueron decisivos. La semifinal es contra Eslovenia, pero aunque quizas luego me tapen la boca, sigo pensando que quien ganara el cruce llegaba a la final, y es que con todos los respetos, ni Rusia ni Eslovenia son Francia, ya eliminada, Dinamarca y Croacia, que se enfrentan mañana, o España, que son los cuatro favoritos.
No fue a Sierra a quien dieron como el mejor jugador del partido, se lo dieron a Alberto Entrerrios, pero este quiso celebrarlo con el, y en cierto modo reconocerle asi el gran partido que habia hecho.

#9
26 Jan 13
No es un secreto que si España no hace rapido el cambio ataque defensa tiene muchos problemas, pero tambien que si lo hace es una defensa muy dificil de superar, y esto es lo que paso ayer, Eslovenia corrio para que España no hiciese el balance, pero duro hasta que los hispanos consolidaron la defensa y encontraron huecos en la defensa rival. La segunda parte fue un suplicio para los eslovenos, ya que ahora eran ellos los que recibian goles faciles y contragolpes certeros, mientras que ellos solo metieron un gol en quince minutos, aunque maquillaron el resultado con unas decisiones arbitrales discutibles y el tipico carrusel de cambios en los de casa.

#10
28 Jan 13
España - Dinamarca 35 - 19

España realizó un gran encuentro y se llevó la medalla de oro en estos mundiales. ^^ Mis felicitaciones a todos los componentes de la selección española por este título y el gran partido que realizaron ante un rival muy fuerte en el balonmano mundial. Sin embargo, viendo el altísimo nivel al que puede rendir la selección española me pregunto, ¿por qué no jugaron así también ante Croacia? ¿Acaso no rindieron al máximo para tener unos cruces más asequibles? ???